“MILENIAL ROAD SAFETY FESTIVAL” DARI SATLANTAS KOTA MAGELANG

Author :ainiDate :4 February 2019, 13:08

Tepat hari Senin, 4 Februari 2019 pagi, siswa-siswi dan warga sekolah dikejutkan dengan kedatangan SATLANTAS Kota Magelang yang berjajar di barisan peserta upacara.

Kali ini waka SATLANTAS Kota Magelang menjadi pembina upacara guna memberikan pembinaan mengenai tata tertib berlalu lintas. Pembina upacara yang diwakili oleh waka SATLANTAS  juga mensosialisasikan mengenai program SATLANTAS Kota Magelang yang diberi nama “MILENIAL ROAD SAFETY FESTIVAL”. Kegiatan ini diadakan mulai tanggal 2 Februari-31 Maret 2019 dan puncaknya adalah tanggal 24 Februari 2019 di Rindam.

Pembina upacara mengajak siswa-siswi yang merupakan generasi “Milenial” untuk turut aktif menjaga ketertiban berlalu lintas. Pembina upacara juga menyampaikan harapan kepada generasi “Milenial” khususnya siswa-siswi SMA N 3 Magelang untuk tidak terlibat dalam kecelakaan baik sebagai korban maupun pelaku kecelakaan.

Dalam upacara kali ini, waka SATLANTAS Kota Magelang juga mengimbau kepada kelas X dan XI yang belum berumur 17 tahun untuk tidak menggunakan kendaraan sendiri dijalan raya yang notabene belum memiliki SIM. Hendaknya para siswa diantar orang tua menuju ke sekolah.

Antusiasme siswa-siswi dan warga sekolah semakin menggelora ketika secara bersama-sama meneriakan yel-yel dan jargon keselamatan berlalu lintas. Riuh tepuk tangan dan semangat siswa-siswi menyambut kedatangan dan sosialisasi dari SATLANTAS Kota Magelang.

Mari menjadi generasi “Milenial” yang cerdas berlalu lintas.

Nur Aini Rahayu

ALBUM “MILENIAL ROAD SAFETY FESTIVAL”