JAKSA MASUK SEKOLAH (JMS)

Author :ainiDate :21 February 2019, 10:20

Senin, 18 Februari 2019, SMA N 3 Magelang kembali mendapatkan pembinaan dari luar sekolah. Setelah senin yang lalu, Pembina upacara dari SATLANTAS Kota Magelang, kali ini Pembina upacara diisi dari Kejaksaan Negeri Kota Magelang.

Pembina upacara yang diwakili oleh petugas kejaksaan memberikan amanat mengenai jabatan dan fungsi Kejaksaan dalam menangani tindak pidana maupun perdata. Dalam upacara juga disampaikan mengenai peran kejaksaan ditengah era globalisasi ini khususnya pada masa milenial.

Pembina upacara juga mengimbau kepada para siswa khususnya siswa SMA N 3 Magelang untuk tidak terkait dalam tindak pidana baik korupsi, kejahatan maupun yang paling fenomenal saat ini adalah narkoba. Pembina upacara juga mengajak para siswa sebagai penerus dan calon pemimpin bangsa untuk menjauhi narkoba. Perlu kecerdasan dalam bergaul. Sehingga tidak terjerumus baik pengguna, pengedar maupun penimbun narkoba.

Siswa-siswi sangat antusias menyambut kedatangan pejabat Kejaksaan Negeri Kota Magelang yang membawa tema “Jaksa Masuk Sekolah” (JMS). Hal ini merupakan hal yang baru bagi siswa-siswi khususnya di SMA N 3 Magelang. Dengan adanya program dan pembinaan ini,  warga sekolah lebih mengenal mengenai peran dan fungsi kejaksaan.

Amanat upacara yang berlangsung 30 menit tidak begitu terasa karena ketertarikan para siswa. Para siswa juga lebih tenang dan khidmat dalam mendengarkan. Semoga amanat tersebut bermanfaat untuk warga sekolah.

Sosialisasi ini ditutup dengan pengumuman dan penyerahan medali, sertifikat dan piala kepada para siswa yang berprestasi dalam ajang POPDA Tingkat Kota Magelang Tahun 2019. Penyerahan dilakukan oleh Kepala SMA N 3 Magelang, perwakilan dari Kejaksaan Negeri Kota Magelang dan Waka Kesiswaan. Upacara selesai dengan dilanjutkan foto bersama siswa berprestasi.

Penulis:

Nur Aini R

album JAKSA MASUK SEKOLAH (JMS)