PENDAKIAN AKHIR TAHUN (PAT) STIGMAPA

Author :ainiDate :16 April 2019, 11:21

Pada tanggal 13-14 Maret 2019, Ekstrakurikuler STIGMAPA SMA N 3 Magelang telah melaksanakan Pendakian Akhir Tahun. Kali ini STIGMAPA memilih gunung Merbabu via Wekas dengan alasan mudah dalam pendakian dan mudah dilalui baik oleh pendaki senior maupun pemula. Tema yang diusung pada kegiatan PAT tahun ini adalah “ Semangat Kebersamaan Mencintai Alam, Membangun persatuan dan Mempererat Persaudaraan”. Tujuan diadakannya PAT Merbabu via Wekas ini selain melatih mental dan fisik juga untuk mempererat persaudaraan dan menumbuhkan rasa cinta siswa-siswi SMA N 3 Magelang terhadap alam semesta.

Kegiatan PAT STIGMAPA ini diikuti oleh seluruh anggota ekstrakurikuler, pembina dan alumni. Rute perjalanan meliputi SMA N 3 Magelang – BC Mitra Indah – Pos Bayangan 1 – Pos 1 – Pos Bayangan 2 – Pos 2 – Pos 3 – Pos Batu Tulis – Puncak Menara (Puncak Terdekat). Antusiasme siswa dalam mengikuti PAT ini sangat luar biasa. Itu dapat terlihat dari keseriusan sebelum berangkat hingga ketika berada di puncak. Kegiatan ini memunculkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan.

Harapan yang akan datang untuk kegiatan ini adalah kegiatan semakin kreatif, bermakna, dan dapat diikuti oleh semua kalangan, baik anggota STIGMAPA maupun bukan anggota.

Semoga kegiatan PAT STIGMAPA ini dapat menumbuhkan karakter cinta alam siswa-siswi SMA N 3 Magelang.

Album PENDAKIAN AKHIR TAHUN STIGMAPA

Penulis: