PERINGATAN HARI KARTINI DAN HARDIKNAS

Author :ainiDate :16 July 2019, 7:28

Pada tanggal 2 Mei 2019, seluruh warga SMA N 3 Magelang telah memperingati hari pendidikan nasional. Seperti tahun-tahun sebelumnya, peringatan hari kartini dan hardiknas digabung menjadi satu rangkaian kegiatan. Kegiatan yang diseleranggakan oleh OSIS SMANAGA berjalan dengan lancar dan meriah.

Kegiatan peringatan hari kartini dan hardiknas dimulai dengan upacara bendera tepat pukul 07.00. setelah itu dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan lomba. Rangkaian kegiatan tersebut antara lain lomba melukis tong sampah, lomba menghias tumpeng untuk guru, lomba dayakan untuk kelas X, lomba Mas dan Mbak, serta penampilan tarian kolosal yang dipersembahkan oleh kelas XI.

Antusias yang sangat luar biasa ketika penampilan tarian kolosal dari gabungan kelas XI. Semangat dan antusias peserta menjadikan peringatan tersebut menjadi bermakna. Semoga kegiatan untuk tahun depan lebih kreatif, inovatif, dan selalu dinantikan warga sekolah.

Kegiatan diakhiri dengan pengumuman juara lomba serta pemberian hadiah kepada para juara.

Oleh: Nur Aini Rahayu