HUT Ke 74 Republik Indonesia

Author :yun01Date :20 August 2019, 8:45

Dirgahayu Indonesia

Memperingati kemerdekaan ke 74 Republik Indonesia, SMA N 3 Magelang menggelar Upacara Bendera. Upacara dilaksanakan mulai Pukul 07.00 di lapangan tengah SMA N 3 Magelang. Upacara sendiri dipimpin oleh Bapak Joko Tri Haryanto, S.Pd, M.Pd selaku Kepala sekolah. Dalam pidatonya bapak Kepala menjelaskan Tagline "SDM UNGGUL INDONESIA MAJU" bahwa sebagai generasi penerus bangsa, siswa siswi SMA 3 diharap belajar dengan serius agar menjadi orang yang berwawasan luas sehingga kedepan dapat membangun bangsa Indonesia. Dalam kesempatan itu pula Bapak Kepala Sekolah menyampaikan bahwa 20 tahun kedepan Indoesia akan dipimpin oleh salah satu dari peserta upacara ini. upacara yang berjalan dengan hidmat juga tak terlepas dari peran para petugas yaitu PASKANAGA. PASKANAGA merupakan pasukan pengibar bendera yang ada di SMA 3. Mereka berlatih setiap hari sampai petang hanya untuk mensukseskan upacara peringatan HUT Ke 74 RI. Bapak Joko Sendiri Tidak lupa mengucapkan terimakasih atas kerja keras mereka sehingga acara berjalan dengan lancar.

Selamat Milad ke 74 Republik Indonesia