LABORATORIUM MARKAS MAKHLUK ASTRAL

Author :ay_ayDate :19 November 2019, 9:41

Sekolah memang sejatinya tempat belajar yang didesain nyaman dan indah. Tapi, di sisi lain sekolah juga jadi tempat menyeramkan karena hal-hal mistisnya. Serius deh, kalian pasti pernah takut ketika ke sekolah setelah tahu cerita-cerita mistisnya. Entah toilet berhantu sampai anak kecil yang suka lari-lari di lorong tiap sore.

Bukan menakut-nakuti, tapi memang benar kalau setiap sekolah itu punya cerita mistisnya sendiri. Beberapa mungkin biasa ya macam penampakan atau suara-suara, tapi ada beberapa yang sangat ekstrem. Misalnya lantai berdarah, toilet bau anyir dan sebagainya.

Kalau dilihat sekilas tak ada kesan seram atau ngeri ketika memandang rupa SMA Negeri 3 Magelang ini. Namun, siapa sangka di balik itu sekolah ini menyimpan banyak cerita horor. Salah satu yang paling terkenal adalah seringnya muncul sosok-sosok menyerampakan di sekitar lorong lab kimia biologi hingga lab fisika.

Untuk kalian yang ikut organisasi pasti ada jalan malam dan sebelum jalan kalian bakalan diceritain hal-hal mistis disitu. Dan tentunya bakal ada pantangan "Kalau jalan lewat lorong laboratorium, jangan tengok atau lihat kaca". Mungkin banyak yang ga tahu kenapa, oke mari simak baik-baik.

Mae 3 atau istri Pak Ponco (penjaga malam sekolah) saat itu malam-malam mungkin sekitar jam 12 malam, karna merasa gerah Mae3 duduk di depan lab fisika dengan Pak Ponco. Namun, pada saat itu tiba-tiba ada kepala perempuan yang muncul dari jendela ruang sekertariat. Wuuuh ngeri ga tuh, masa tengah malem gitu ada yang iseng? Kan ga mungkin yaaa~

Cerita kedua, waktu itu si wawan (anak Mae 3 & Pak Ponco) punya hp baru. Terus si wawan ini coba-coba ngefoto tuh apa aja yang ada. Tapi kok tiba-tiba ada sosok yang ga sengaja ketangkep kamera di depan lab fisika. Sosoknya tu cewek berbaju putih, berambut panjang, wajah yang tak terlalu jelas karna luka, dan ngambang di udara. Tapi anehnya foto itu saat mau di tanyakan kepada Pak Ponco pada malam harinya, sosok didalamnya hilang.

Selanjutnya ini, mungkin cerita yang paling terkenal, Pak Ponco merupakan penjaga malam sekolah. Suatu hari Pak Ponco tidur didepan lab biologi namun saat bangun, tiba-tiba saja Pak Ponco sudah ada di pangung aula. Menurut kalian siapa nih yah kurang kerjaan mindahin Pak Ponco tidur?

Oke-oke kalau kalian bosen dengan cerita keluarga Pak Ponco. Jadi saat itu ada siswa bernama X ingin mengambil barang yang tertinggal. Namun apesnya kelas sudah dikunci dan X harus meminjam kunci kepada Pak Ponco. Memang sudah jatuh tertimpa tangga pula, saat X menuju rumah Pak Ponco, saat melewati sekitar lab malah dikejutkan dengan dihadang oleh sesosok perempuan dengan wajah rusak bersimpah darah.

Sosok-sosok ini memamg entah mengapa sering muncul dan tertangkap kamera, apa mungkin ingin mengikuti tren sekarang? Waktu itu ada lomba karya ilmiah, dan mempersiapkan di lab biologi. Saat itu sudah ba'da maghrib dan si Y bersama temannyamasih di dalam lab biologi. Lalu Y mengambil foto karyanya, dan lagi-lagi ada sosok lain di foto itu. Namun, anehnya lagi selang beberapa hari foto itu hilang entah kemana padahal tak ada yang menghapusnya.

Tak cuma sekolah lho, deretan kampus-kampus ternama di Indonesia juga banyak menyimpan cerita horor. Misalnya di UGM yang terkenal akan kisah si Mbak Yayuk-nya itu. Ah, Indonesia ini memang paling greget ya kalau untuk hal-hal berbau mistis begini.

Ana Anisa Amalia XII MIPA 2

Kategori :