Visi

"Membentuk Insan Cendekia yang Bertaqwa, Berbudaya, Berwawasan lingkungan Dan Mampu Berkompetisi Secara Global"

untuk mewujudkan visi, sekolah memiliki misi-misi sebagai berikut.

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif dengan pendekatan saintifik.
  2. Memanfaatkan perpustakaan dan laboratorium sebagai sarana peningkatan kualitas belajar.
  3. Menumbuhkembangkan bakat, minat, dan potensi peserta didik untuk meraih prestasi secara global.
  4. Menanamkan keimanan dan ketakwaan melalui pengamalan ajaran masing-masing agama.
  5. Mengembangkan sikap menghormati dan bekerja sama antarpemeluk agama yang berbeda.
  6. Membangun karakter dan wawasan kebangsaan peserta didik yang menjadi landasan penting bagi upaya memelihara persatuan dan kesatuan bangsa dalam kerangka NKRI.
  7. Menumbuhkembangkan budi pekerti, tata krama dalam pergaulan sehingga menjadi pribadi yang berkarakter 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun).
  8. Menciptakan hubungan tata kerja dan suasana belajar yang kondusif, harmonis, profesional yang dilandasi semangat persaudaraan dan kekeluargaan.
  9. Menumbuhkan budaya literasi di lingkungan sekolah.
  10. Menumbuhkembangkan kecintaan terhadap lingkungan dan alam sekitar.
  11. Berpartisipasi dalam menciptakan keharmonisan lingkungan sekolah.
  12. Menumbuhkan semangat keunggulan dan  persaingan yang sehat dalam memperoleh prestasi terbaik kepada seluruh warga sekolah.
  13. Mewujudkan sekolah yang mempunyai keunggulan akademik di bidang seni, sains, matematika, bahasa dan ilmu sosial sehingga menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di pendidikan tinggi.
  14. Menumbuhkembangkan penguasaaan TIK dan IPTEK untuk meningkatkan mutu pembelajaran.
  15. Membentuk siswa kreatif, inovatif dan cerdas yang mampu bersaing di era milenial.
  16. Mengkondisikan terciptanya pendidikan yang berkeadilan dengan memperhatikan kesetaraan gender.

Tujuan

1. Terwujudnya kompetensi peserta didik dalam berfikir kritis, situasional dan intelektual dalam memecahkan masalah.
  2. Tercapainya prestasi akademik dan non akademik peserta didik tingkat nasional.
  3. Terwujudnya sikap proaktif, berfikir positif dan kecerdasan emosional peserta didik.
  4. Terwujudnya budaya sekolah yang religius melalui kegiatan keagamaan sesuai ajaran agamanya dengan pelaksanaan ibadah harian; peringatan hari besar keagamaan; dan pendalaman kitab suci.
  5. Terwujudnya perilaku peserta didik yang toleran, saling menghormati dan bekerjasama antar umat beragama.
  6. Terbentuknya sikap nasionalis dalam aktivitas kehidupan sehari-hari.
  7. Terbentuknya budaya senyum, salam, sapa, sopan, dan santun dalam pergaulan sehari-hari.
  8. Terciptanya hubungan tata kerja dan suasana belajar yang kondusif, harmonis, profesional, kekeluargaan di lingkungan sekolah.
  9. Terbentuknya peserta didik yang berbudi pekerti melalui pembudayaan  literasi sekolah.
  10. Terbentuknya rasa cinta terhadap lingkungan.
  11. Terwujudnya lingkungan yang bersih, indah, nyaman dan asri.
  12. Terbentuknya sikap gigih dalam mencapai prestasi akademik dan non akademik.
  13. Tercapainya tingkat kelulusan peserta didik yang diterima di PT terakreditasi A sebanyak 85%
  14. Terbentuknya ketrampilan dalam memanfaatkan IT & IPTEK dalam era industri 5.0.
  15. Terwujudnya peserta didik dalam memenangkan persaingan bidang pengetahuan & ketrampilan Tingkat Nasional.
  16. Terciptanya kesempatan yang sama bagi peserta didik dalam meraih prestasi tanpa bias gender.