Pantau Kesehatan Siswa dengan Skrining Kesehatan

Author :ainiDate :23 February 2024, 11:46

Pada Rabu, 7 Februari 2024 Puskesmas Magelang Tengah mengadakan Skrining Kesehatan untuk siswa-siswi SMA Negeri 3 Magelng. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan utama untuk mendeteksi dini masalah kesehatan yang mungkin dialami oleh para siswa, sehingga mereka dapat segera mendapatkan penanganan lebih dini. Selain itu, skrining ini juga bertujuan untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik secara menyeluruh. Kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagi pihak sekolah dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan siswa-siswi SMA Negeri 3 Magelang.

Dalam pelaksanaan kegiatan skrining kesehatan tersebut pihak puskesmas juga melibatkan anggota Palang Merah Remaja (PMR) SMA Negeri 3 Magelang. Mereka ikut andil dalam kelancaran pelaksanaan skrining dan memberikan bantuan kepada petugas medis untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut. Siswa dipanggil menuju ke aula secara bergantian sesuai kelasnya kemudian akan dipanggil satu per satu oleh anggota PMR untuk melakukan pemeriksaan. Bagi siswa yang tinggal di daerah Kecamatan Magelang Tengah akan diberikan pemeriksaan lebih khusus guna mendeteksi potensi masalah kesehatan yang lebih detail bagi siswa-siswi yang tinggal di wilayah tersebut.

Dengan kegiatan skrining kesehatan ini diharapkan akan memberikan dampak positif dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan siswa-siswi SMA Negeri 3 Magelang. Siswa-siswi diharapkan dapat memanfaatkan hasil pemeriksaan ini sebagai panduan untuk menjaga kesehatan mereka secara pribadi. Pihak puskesmas berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan serupa di masa depan guna meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan. Semua langkah ini diarahkan untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang sehat dan mendukung perkembangan optimal siswa-siswi SMA Negeri 3 Magelang.

Jurnalistik

SMANAGA