Antusiasme Membara di Liga Olahraga Sekolah: LIGA Smanaga kembali diadakan tahun ini

Author :ainiDate :23 February 2024, 11:40

SMANAGA (17/2/2024)– Liga Olahraga sepak bola SMANAGA kembali digelar dalam 2 hari tepatnya pada hari jumat dan sabtu lalu dengan penuh semangat dan kegembiraan di antara para siswa. Ajang kompetisi dalam sekolah ini menjadi wadah bagi para siswa untuk menunjukkan bakat dan semangat juang mereka dalam olahraga sepak bola.

Dalam liga ini, siswa dari berbagai kelas maupun angkatan berpartisipasi dalam pertandingan. Setiap tim terdiri dari siswa yang memiliki minat dan kemampuan dalam olahraga sepak bola, ada tim yang merupakan satu kelas saja ada juga yang merupakan gabungan antara 2 kelas. Selama beberapa minggu terakhir, para peserta liga telah berlatih keras dan mempersiapkan diri untuk pertandingan. Selain itu, semangat persaingan sehat dan semangat tim menjadi pendorong utama dalam persiapan mereka.

Tim Macan Medang, gabungan dari kelas XE3 dan XE1, menunjukkan performa yang mengesankan di lapangan. Albert, yang berposisi sebagai center back juga menjelaskan bahwa tim Macan Medang telah berlatih bersama selama sebulan. Meskipun lapangan di pinggir gawang dianggap kurang rata dan becek, semangat tim dalam pertandingan tidak terpengaruh.

Setiap pertandingan menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan oleh para siswa, guru, dan teman-teman sekolah yang datang untuk memberikan dukungan.Lapangan olahraga menjadi saksi dari perjuangan dan kerja keras para siswa dalam mencapai hasil terbaik.

Selain memperlihatkan kemampuan olahraga mereka, liga ini juga menjadi ajang untuk membangun solidaritas, kerjasama tim, dan semangat sportivitas di antara para peserta. Para peserta belajar untuk saling mendukung, menghargai, dan menghormati satu sama lain, tidak hanya dalam kemenangan tetapi juga dalam kekalaha. Liga Olahraga Sekolah SMANAGA akan terus menjadi acara yang dinanti-nantikan setiap tahunnya.

Jurnalistik