MGMP #4 Evaluasi dan Tindak Lanjut PJJ

Author :ay_ayDate :14 September 2020, 10:02

Senin, 14 September 2020, SMA Negeri 3 Magelang mengadakan kegiatan MGMP #4. MGMP kali ini membahas mengenai Evaluasi dan Tindak Lanjut Aplikasi PJJ. Agenda pertama MGMP kali ini adalah evaluasi pembelajaran jarak jauh yang telah dilaksanakan oleh bapak/ibu guru hingga pertengahan tahun gasal ini. Forum ini diharapkan mampu mewadahi aspirasi dan evaluasi bapak/ibu guru terkait pelaksaan dan kendala yang dihadapi saat pembelajaran. Dari hasil evaluasi tersebut ditemukan berbagai kendala terhadap pelaksaan PJJ yang telah dilaksanakan. Kendala tersebut dievaluasi dan bersama sama mencari solusi yang tepat guna keberhasilan PJJ. Selain itu, MGMP yang diikuti oleh semua guru SMA NEGERI 3 Magelang ini, juga memberikan penyegaran terhadap aplikasi-aplikasi baru yang dapat digunakan sebagai penunjangan PJJ. Kegiatan MGMP ini mengenalkan aplikasi Telegram, Bandicam, GoogleMeet, dan Geschool. Pembicara dalam kegiatan MGMP #4 ini adalah guru yang telah mengikuti pelatihan di PGRI yaitu Dyah Nugraheni, S.Pd. dan Sukotrihandhini, S.Si.

Tujuan diadakan kegiatan ini adalah guna mengevaluasi dan mencari alternatif aplikasi PJJ yang nantinya mampu melayani siswa dengan maksimal. Tujuan utamanya adalah untuk mendukung terciptanya pembelajaran jarak jauh yang kondusif, inovatif dan tidak memberatkan siswa.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala SMA Negeri 3 Magelang, Bapak Joko Tri Haryanto, S.Pd. M.Pd. dan Bapak Haryono, S.Pd. selaku Waka Kurikulum.