Promosi Taruna Akmil di SMAN 3 Magelang

Author :ay_ayDate :17 December 2020, 14:29

Pada tanggal 30 November 2020, Taruna Akmil melakukan promosi di SMA Negeri 3 Magelang. Kegiatan tersebut merupakan program Taruna Akademi Militer guna menarik dan mengajak peserta didik terbaik di kota magelang untuk menjadi Taruna Akademi Militer.

Promo Taruna Akmil ini merupakan program kerjasama pemerintah kota magelang (kecamatan magelang tengah), akademi militer dan sekolah-sekolah terbaik di kota magelang. Para Taruna melakukan promo di sekolah-sekolah yang telah dipilih dengan melatih para peserta didik dalam kepemimpinan. Selain itu, Para siswa juga dikenalkan langsung dengan para taruna.

Kegiatan tersebut diikuti oleh perwakilan siswa dari PASKANAGA dan SUTANAGARI. Hal tersebut dikarenakan terbatasnya jumlah peserta pelatihan akibat pandemi dan sekolah sedang melaksanakan penilaian akhir semester. Pelatihan ini diikuti oleh Taruna Akmil, peserta didik, dan didampingi oleh pembina PASKANAGA DAN SUTANAGARI Ibu Dra. Maria Gorreti dan Ibu Sri Sudalmi, M.Pd. Dan tentunya Kepala SMAN3 Magelang selaku penanggungjawab.

Kegiatan ini dilakukan selama 1 hari setelah penilaian akhir semester dilaksanakan.

Semoga kegiatan ini menjadi pemicu semangat para siswa untuk meraih prestasi.