Penilaian Kinerja Kepala SMAN 3 Magelang

Author :ay_ayDate :17 December 2020, 14:32

Rabu, 16 Desember 2020, Kinerja Kepala SMA Negeri 3 Magelang, Bapak Joko Tri Haryanto, S.Pd., M.Pd. telah dinilai. Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) 2020 telah selesai dilaksanakan. Penilaian tersebut telah dilakukan oleh Pengawas SMA Cabang Dinas Wilayah VIII Provinsi Jawa Tengah Bapak Drs. Sutrasno, M.Pd.

Kegiatan PKKS ini adalah kegiatan tahunan. Penilaian ini bertujuan mengetahui, mengukur dan pertanggungjawaban ketercapaian kinerja kepala sekolah dalam manajemen sekolah. Penilaian Kinerja tersebut sangat diperlukan agar fungsi dan tugas Kepala Sekolah benar-benar dijalankan demi kemajuan sekolah termasuk pelayanan sekolah terhadap peserta didik.

Tentunya Kepala Sekolah tidaklah bekerja sendiri melainkan dibantu dan didukung oleh tim PKKS termasuk wakil kepala sekolah. Kepanitian tim PKKS untuk tahun 2020 ini telah dibuat SK Kepala Sekolah yang terdiri dari Kepala Sekolah, Waka, TU, dan guru terkait kebendaharaan. Dalam kegiatan ini, Tim PKKS bertugas untuk melengkapi dan menunjukkan bukti-bukti kinerja kepada pengawas.

Harapan dari PKKS ini adalah semoga Kepala Sekolah dapat bekerja sesuai tupoksi serta mampu meningkatkan prestasi sekolah agar SMANAGA semakin jaya dan bermutu.

Sumber: Waka Humas