Pemantauan Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka oleh Wali Kota Magelang

Author :ay_ayDate :8 April 2021, 9:11

Wali Kota Magelang beserta jajarannya melakukan pemantauan uji coba pembelajaran tatap muka hari pertama di SMA Negeri 3 Magelang pada hari Senin, 5 April 2021.Kegiatan Uji Coba PTM hari 1-3 berjalan dengan baik dan lancar. Pada hari pertama PTM, SMAN3 Magelang menjadi pusat perhatian. Bak dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VIII Provinsi Jawa Tengah, Pimpinan daerah Wali Kota Magelang, Koramil, Polsek serta Puskesmas setempat.

Pelaksanaan PTM tidak hanya didampingi oleh gugus covid SMAN 3 Magelang namun juga oleh pihak-pihak terkait. Pihak-pihak yang memantau jalannya PTM adalah dari Polsek, Koramil, Puskesmas setempat. Siswa mulai masuk ke dalam kelas dan memulai pembelajaran pada pukul 07.15. Siswa yang masuk ke dalam kelas sudah disambut hangat oleh guru yang mengajar jam pertama. Siswa hanya melaksanakan pelajaran selama 4 jam dan setelah itu siswa diperbolehkan pulang. Guru tidak hanya mengajar siswa di dalam kelas namun juga siswa yang ada di rumah dengan cara virtual. Semua siswa dipastikan mengikuti pembelajaran dengan lancar sesuai protokol kesehatan. Pembelajaran berjalan dengan lancar serta semua guru dan siswa sehat.