Pembelajaran Tatap Muka Tahap 2 dilaksanakan

Author :yun01Date :28 April 2021, 10:29

Setelah sukses melaksanakan uji coba PTM tahap pertama yang dilaksanakan 5 – 16 april 2021, SMA 3 Magelang menggelar uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) ke2 mulai senin 26 april 2021. PTM ini direncanakan akan selesai pada 7 mei 2021. Setelahh sukses pada tahap pertama dengan jumlah siswa 12 orang per kelas, kini di tahap ke2 ini ditambah6 orang lagi  menjadi 18 siswa per kelas. Pembelajaran dilaksanakan mulai pukul 07.45 – 09.45 wib atau sekitar 2 jam perhari.

Setelah melaksanakan PTM di sekolah siswa diminta untuk langsung pulang. Siswa dihimbau untuk langsung pulang karena pada pukul 10.30 dilaksanakan PJJ atau pembelajaran jarak jauh. Siswa yang di pilih untuk mengikuti PTM adalah siswa yang memenuhi beberapa kriteria salah satunya adalah jarak dari rumah sampai sekolah tidak jauh , sehingga setelah PTM selesai siswa dapat sampai rumah lebih cepat dan bias langsung mengikuti PJJ.

Setiap hari setelah PTM selesai sekolah melalui gugus tugas covid 19 selalu mengevaluasi jalannya PTM. Setiap hari gugus tugas memberika feedback apakah ada kekurangan yang terjadi saat 1 hari pelaksanaan PTM. Setelah evaluasi selesai maka kebijakan atau hasil evaluasi disampaiakan melalui WA group yang sudah disediakan. Semoga TPM tahap ke2 ini berjalan lancar agar SMA 3 dapat melaksanakan PTM yang seperti sebelum pandemi.