PURNASISWA 2021

Author :yun01Date :21 May 2021, 13:14

SMA N 3 Magelang menyerahkan kembali tanggung jawab siswa kepada wali muridnya kembali. Penyerahan tersebut dilaksanakan dalam acara purnasiswa tahun pelajaran 2020/2021. Acara tersebut diselenggaran secara virtual melalui aplikasi zoom dan disiarkan secara langsung melalui platform youtube. Acara yang dilaksanakan pada hari jumat 21 Mei 2021 di ruang multimedia SMA N 3 Magelang. Dengan perwakilan 6 orang siswa berprestasi  dan di saksikan oleh 4 orang anggota paguyuban wali murid, kepala sekolah, komite sekolah, 8 orang wali kelas dan 4 orang wakil kepala sekolah secara luring, dan selain itu di saksika secara daring oleh 256 siswa siswi kelas XII di rumah masing-masing.

Kegiatan purnasiswa ini dilaksanakan secara virtual dikarenakan Indonesia masih dalam keadaan pandemi. Selama pandemic ini semua aktifitas persekolahan dibatasi oleh protocol kesehatan agar terhindar dari penyebaran virus covid 19. Ini merupakan tahun ke 2 SMA N 3 magelang menjalankan purnasiswa secara virtual. Seluruh peserta yang dating dalam acara purnasiswa ini telak melaksanakan protokol kesehatan 3 M, mulai memakai masker, menjaga jarak dan juga mencucitangan menggunakan sabun. Peserta yang dating njuga dibatasi hanya 30 orang dari total kapasitas ruangan 100 orang. Banyak yang disampaikan oleh bapak ibu mulai dari kepalas sekolah sampai komite yang menitip pesan kepada para siswa yang telah dinyatakan lulus.

Dalam sambutannya kepala sekolah SMA N 3 Magelang yaitu Bapak Joko Tri Haryanto, S.Pd, M. Pd. Menyampaikan terima kasih atas keterlibatan semua pihak dalam proses mendidik anak-anak sampai sekarang sudah dinyatakan lulus. Untuk anak sendiri bapak Kepala sekolah menyampaikan untuk teteap selalu giat belajar dan tekun dalam mengejar cita-cita mereka dan tetap menjaga nama baik SMA N3 Magelang tercinta. Tidak jauh beda bapak komite sekolah menyampaikan bahwa tiadak ada mantan murid dan tidak ada mantan guru, selamanya guru adalah orang yang meberikan secercah cahaya kehidupan kepada siswa sehingga bias menjadi orang yang sukses. Perwakilan paguyuban menyampaikan terimaksih atas dedikasi guru dan karyawan yang telah mendidik anak-anak mereka sehingga bias jadi seperti sekarang.

Selamat Beerjuang di jenjang lebih tinggi, semoga sukses dan bawalah nama baik SMA N 3 Magelang Ke kancah Internasional

SUKSES SELALU ANAK-ANAKKU