SWAB ANTIGEN SEBAGAI KENDALI PENULARAN COVID 19 SAAT PTM

Author :yun01Date :8 November 2021, 10:37

Sebanyak 40 guru dan 40 siswa dilaksankan  sample screening penularan covid 19. Screening ini dengan menggunakan swab antigen dimana sekolah bekerjasama dengan Puskesmas Magelang Tengah. Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 dan selesai pukul 09.30 ini menghasilkan data bahwa seluruh sample yang di tes hsilnya dalah negative sehingga PTM dapat berlanjut. Kegitan ini bertujuan untuk mengantisipasi penularan covid di sekolah.

Kedepannya  kegitan ini akan dilaksnakan secara berkala sebagai antisipasi claster covid di lingkungan sekolah. Sebagai dukungannya pihak puskesmas magelang tengah menerjunkan  4 petugas swab agar proses dapat berjalan dengan cepat dan aman. Semoga SMAN 3 Magelang selalu aman dan terbebas dari virus covid 19 sehingga bisa melaksanakan PTM 100%.