Upacara Sumpah Pemuda tahun 2021

Author :yun01Date :15 November 2021, 14:24

Semangat menggebu dalam dada. Itu adalah semangat has pemuda, bertepatan tanggal 28 oktober 2021 SMAN 3 magelang mengadakan Upacara bendera peringatan 93 tahun sumpah pemuda. Upacara yang dihadiri Sebagian besar guru dan karyawan dan 10 siswa dilaksanakan dengan khidmad dan tetap dengan prokes yang ketat. Upacara yang dilaksanakan di halaman tengah sekolah berlangsung sekitar 30 menit dengan amanat Pembina yang cukup singkat. Upacara tidak lupa dibacakan naskah teks SUmpah Pemuda sebagai pengingat bahwa bangsa , Bahasa dan tanah air satu yaitu Indonesia.

Setelah acara Upacara yang dilaksanakan secara luring, juga diadakan Nonton bareng upacara yang dilaksanakan oleh Pemerintah. Upacra tersebut di siarkan melalui kanal youtube dan streaming melalui siaran TVRI. Guru dan karyawan diwajibkan menonton acara tersebut bisa menonton bareng di sekolah ataupun menonotn dirumah masing-masing yang sedang work from home.