HUT SMA Negeri 3 Magelang Ke-36

Author :ay_ayDate :21 December 2021, 9:05

Selamat Ulang Tahun SMA Negeri 3 Magelang ke-36. Pada hari Senin, 20 Desember 2021 SMANAGA berusia 36 tahun. Sekolah mengadakan ceremonial peringatan HUT SMANAGA. Melalui Kesiswaan dan OSIS, kegiatan tersebut berjalan dengan lancer dan meriah.

Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 07.30 dan dibuka oleh MC. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Komite, Kepala Sekolah, Guru, Karyawan, dan perwakilan siswa. Acara tersebut dimeriahkan oleh beberapa penampilan yaitu Quinta Chamber, ECC, Penampilan Tari Tunggal, Penampilan tari kolaborasi dan tradisional. Selain itu, pada kegiatan perayaan HUT SMANAGA juga menjadi ajang untuk deklarasi program Sekolah Ramah Anak, Pemberian hadiah dan puncak Festival Literasi oleh Gerakan Literasi Sekolah serta penghargaan bagi guru prestasi dalam menulis artikel. Sekolah tentunya sangat bangga. Di hari ulang tahunnya, banyak prestasi yang ditorehkan oleh siswa seperti beberapa siswa mendapatkan kejuaraan POPDA dan memenangkan lomba literasi. Selain itu, Perlu juga kita berikan apresiasi yang mendalam atas dilaunchingnya Antologi Puisi dan Antologi Cerpen karya siswa dan siswi SMA Ngeri 3 Magelang. Patut untuk diberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pencapaian prestasi guru dan siswa yang dapat memberikan karyanya untuk SMANAGA. Selain itu, Sekolah juga mendapatkan kado istimewa dari penampilan sendratari yang diperankan oleh bapak dan ibu guru untuk memeriahkan HUT SMANAGA.

Semoga di usianya yang ke-36, SMA Negeri 3 Magelang kian sukses. Usia 36 adalah proses menuju kedewasaan dan kematangan. Harapannya SMANAGA menjadi sekolah unggulan yang berkarakter, mampu menciptakan lulusan yang siap bersaing, berbudaya, berkarakter, ramah anak, sehat dan menyenangkan bagi siswa-siswi, alumni dan seluruh warga sekolah. SMA Negeri 3 Magelang adalah rumah. Maka kita bangun rumah kita sehingga menjadi bangunan yang kokoh dan mampu menaungi seisinya. Jayalah SMANAGA,,,Jaya…Jaya…Jaya….