Seminar Sekolah Sehat

Author :yun01Date :30 December 2021, 14:29

Sekolah sehat merupakan keinginan setiap insan Pendidikan. Dengan lingkungan sekolah yang sehat maka pembelajaran akan berlangsung dengan nyaman dan optimal. Untuk mewujudkan itu SMA  Negeri 3 Magelanga mengadakan Seminar sekolah sehat. Seminar dilaksanakan pada 9 desember 2021. Acara in idi isi oleh drg. Ferawaty Hermawan.

Dalam kesempatan itu dokter Fera menjelaskan kepada peserta betapa pentingnya Kesehatan. Kesehatan yang dimaksud baik Kesehatan dilingkungan amaupun Kesehatan badan. Dokter Fera menjabarkan bagaimana cara menjaga Kesehatan badan maupun lingkungan kepada peserta yang dihadiri oleh perwakilan Siswa dan Pengajar dilingkungan SMA Negeri 3 Magelang. Yang paling penting saat ini dokter  Fera menerangkan cara mencuci Langkah yang benar untuk menghindari penularan covid 19. Beliau menjelaskan ada 6+2 langkah yang  perlu  dilakukan yaitu Basuh tangan dengan air,Oleskan sabun secukupnya, Gosokan telapak tangan, Gosokan sela-sela jari, Gosokan punggung jari,Gosokan ibu jari, Gosokan ujung jari, Bilas dengan air. Dokter gigi yang bertugas di Dinas Kesehatan Kota Magelang ini berharap dengan seolah sehat Pendidikan menjadi lancar.