27 siswa SMAN 3 Magelang lolos SNMPTN 2022

Author :yun01Date :22 April 2022, 9:25

Membanggakan, sebanyak 27 siswa siswi SMAN 3  Magelang diterima di Perguruan tinggi negeri Indonesia tahun 2022. Ke 27 siswa siswi tersebut berhasil lolos lewat jalur SNMPTN tahun 2022 ini. Mereka tersebar diberbagai pergurauan tinggi yang ada di Indonesia. Diantaranya ada di UGM Jogjakarta, UNDIP Semarang, UNS Solo, IPB Bogor, UNAIR Surabaya, dan UNTIDAR Magelang.

Dari prestasi ini membuktikan SMAN 3 masih tetap bisa bersaing meskipun dalam masa Pandemi. Meskipun selama dua tahun ini mereka belajar dari rumah, tetapi dengan semangat dan kegigihan mereka belajar dan support system dari sekolah yang baik siswa siswi dapat meraih prestasi yang membanggakan. Dengan pandemic yang mulai berangsur melandai dan dimulainya pembelajaran tatap muka, sekolah berharap tahun depat jumlah siswa yang lolos SNMPTN semakin banyak. Dengan nahkoda baru yaitu Bapak Rohmad CHozin, M. Ag. Sebagai kepala sekolah, beliau sudah menyiapkan banyak strategi untuk kemajuan sekolah kedepan. Semangat dan selamat kepada siswa yang telah diterima semoga ilmunya kedepan bermanfaat.