Futsal, Quintacustic dan Pencak Silat Tambah daftar Prestasi Smanaga

Author :yun01Date :30 May 2022, 11:53

Prestasi SMANAGA semakin moncer. Setelah sebelumnya banyak torehan prestasi dihasilkan. Kini bertambah lagi isi etalase juara SMANAGA. Minggu sebelumnya Paskanaga yang menorehkan prestasinya dengan terpilihnya Fajar menjadi tim Paskibraka Jawa tengah dan juara lomba POPDA ditingkat eks Karisidenan kedu mulai dari medali emas, perak dan perunggu. Kini almari prestasi semakin berjejal dengan tambahan prestasi siswa – siswi Smanaga.

Ekstra futsal menambah jejalan prestasi di etalase dengan piala juara ke 2. Nabila Nasywa Fathikalah yang menyumbangkan prestasi ini. Siswi kelas XI MIPA 1 bersama tim futsal kota magelang berlomba di Pati dalam kejuaraan Futsal putri tingkat jateng 2022. Dia berhasil membawa piala juara 2 setelah kandas 0 -2 oleh tim futsal Kebumen difinal kejuaraan tersebut. Dua berselang datang dari ekstra musik.

Divisi akustik ektra music Smanaga atau yang sering dikenal Quinta Chamber membawa prestasi pulang ke Sekolah. Divisi yang dinamai Quintacustik yang digawangi oleh Teguh Prihantoro, S. Pd., M. Pd. hampir setiap mengikuti lompa pasti membawa prestasi. Yang terbaru menjadi juara 2 dalam lomba band se Kota/ Kabupaten Magelang yang  dihelat oleh SMAN 1 Muntilan. Pada pengumuman yang disiarkan secara daring melalui zoom quintacustic dinobatkan sebagai juara 2.

Sehari setelah pengumuman juara 2 nya Quintacustic berita gembira datang dari atlit pencak silat Smanaga. Dia adalah Kirana Jenay Larasasti. Kirana merupakan siswa kelas X MIPA 1. Kirana yang terjun dalam kejuaraan Nasional Pencak Silat Magelang Championship 2022 berhasil menyabet medali perunggungu. Dalam kejuaraan yang dihelat 27 – 29 mei 2022 ini kirana turun diklas B putri. Ini merupakan prestasi yang cukup membanggakan pasalnya pesertanya lebih dari 1000 atlit yang turun dan datang dari berbagai daerah.

Selamat kepada Nabila, Kirana dan Quintacustik semoga kedepan prestasi kalian semakin tinggi. Terimakasih kami ucapkan sudah membawa dan mengharumkan nama SMAN 3 Magelang.