MPLS SMA Negeri 3 Magelang

Author :yun01Date :30 July 2022, 8:17

Senin, 11 Julli 2022 SMA Negeri 3 Magelang mengdaakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru. Kegiatan ini diselenggarakan oleh pengurus OSIS dan Pembina OSIS selama 3 hari yaitu pada tanggal 11-13 Juli 2022. Namun sebagai kegiatan persiapan, dilakukan juga kegiatan Pra MPLS pada tanggal 9 Juli 2022.Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan SMA Negeri 3 Magelang, namun MPLS pada tahun ini merupakan MPLS ter meriah yang ada di sekolah ini.
Kegiatan MPLS ini mencakup kegiatan mengenalkan lingkungan sekolah, materi dari 4 wakil kepala sekolah, pemateri dari internal dan eksternal sekolah, ekspo ekstrakurikuler SMANAGA, sharing dengan kakak gugus, games seru, dan diakhiri dengan pentas seni tiap kelas dan ekstrakurikuler. Dalam kegiatan ini juga menghadirkan Kepala Dinas Pendidikan Kota Magelang yaitu Bapak Papa Riyadi, S.Pd., M.Pd. sebagai pengisi dalam kegiatan materi Ramah Anak. Tidak hanya itu saja, kegiatan ini juga menghadirkan Embun Savana yang merupakan pembicara yang sudah berpengalaman terutama dalam kegiatan di universitas.
MPLS pada tahun 2022 ini semakin sepesial karena dalam pembawaan kegiatannya menggunakan 3 bahasa, yaitu bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan bahasa Jawa. Di sela-sela pemateri, panitia juga mengadakan game seperti balap karung, pecah air, study kasus, dan lain sebagainya, tujuannya yaitu agar peserta didik tidak jenuh dan semakin menambah antusias siswa siswi dalam melaksanakan kegiatan MPLS ini.