Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) Bagi Siswa Baru Tahun Pelajaran 2016/2017

Author :adminDate :22 July 2016, 9:01

Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi siswa baru tahun pelajaran 2016/2017 berujuan :

1. Menyiapkan siswa baru untuk dapat menyesuaikan diri di tempat belajar yang baru.
  2. Menyiapkan siswa baru yang berbudi pekerti, beretika, semangat belajar, mengenal visi misi sekolah, kurikulum sekolah, program sekolah, serta terhindar dari bahaya rokok dan kekerasan.
  3. Membekali siswa baru dengan kompetensi, wawasan dan pengetahuan yang diperlukan sebagai peserta didik di jenjang pendidikan SLTA.

Kegiatan PLS ini dilaksanakan dari senin 18 Juli 2016 sampai dengan Rabu, 20 Juli 2016.

Kegiatan dilaksanakan di Aula SMA Negeri 3 Magelang, Ruang Kelas, Lapangan dan Masjid SMA Negeri 3 Magelang.

Acara dibuka dengan Apel Pagi oleh Pelaksana Tugas Kepala Sekolah Bapak Joko Tri Haryanto, S.Pd, M.Pd dilanjutkan bersalam-salaman dengan warga sekolah.

Susunan kepanitiaan Pengenalan Lingkungan Sekolah tahun ini adalah :

Penanggung Jawab          :  Kepala SMA Negeri 3 Magelang

Ketua                               :  Dra. B. Rimbawati