Upacara dan Perayaan HUT 77 RI

Author :yun01Date :18 August 2022, 4:57

Rabu 17 Agustus 2022 untuk memperingati HUT ke 77 RI SMAN 3 Magelang menyelenggarakan upacara peringatab kemerdekaan. Upacara dilaksanakan di lapangan tengah sekolah dan diikuti seluruh warga sekolah. baik itu siswa guru dan juga karyawan sekolah. upacara yang dimulai pukul 07.00 berlangsung dengan hidmat. upacara d dibina langsung oleh Drs. Rohmat Chozin, M.Ag. selaku kepala sekolah berlangsung sekitar 45 menit dengan lancar.
Upacara kali ini dilaksanakan oleh PASKANAGA atau pasukan pengibar bendera SMAN 3 Magelang. Pasukan ini telah dikukuhkan pada malam sebelumnya sebagai paskibraka sekolah tahun 2022. dengan pengukuhan tersebut mereka berhak dan berkewajiban untuk melaksanakan Upacara HHUT 77 RI tahun 2022. Dengan latian yang tiada lelah akhirnya tugas mereka terlaksana dengan lancar dan sempurna. Bagi para petugas ini merupakan kebanggaan bisa mengibarkan duplikat bendera pusaka yang dulu diperjuangakan oleh para pejuang untuk memerdekakan bangsa.
dalam upacara HUT 77 RI ini pembina upacara membacakan amanat yang d tulis oleh menteri pendidikan kebuduayaan dan perguruaan tinggi yang intinya beliu berpesan untuk tetal semangat dalan mengisi kemerdekaan agar tidak sia-sia apa yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan. Selain itu dengan tagline hut 77 yaitu bangkit lebih cepat tumbuh lebih kuat, mas mentri berharap perkembangan pendidikan bisa lebih cepat dan lebih maju dengan diluncurkannya program merdeka belajar.
Setelah upacara selesai bapak kepala sekolah menyerahkan hadiah lomba perayaan HUT 77 RI kepada para juara. lomba dilaksanakan pada hari selasa 16 Agustus 2022 dilingkungan sekolah. dalam acara tersebut diadakan berbagai macam lomba, mulai dari balap bakiak, estafet karet, lomba menyanyi dll. semoga di usia yang ke 77 tahun ini Indonesia semakin maju dan tumbuh menjadi negara Maju. Sebagai generasi penerus para siswa dapat membawa Indonesia ke puncak kejayaan negara.

MERDEKA!