Apel Peringatan Hari Ibu ke-94

Author :yun01Date :22 December 2022, 13:40

Kamis, 22 Desember 2022 untuk memperingati hari ibu, SMAN 3 Magelang mengadakan  Apel peringatan hari Ibu ke-94. Sesuai dengan dota dinas dari dinas Pendidikan provinsi Jawa Tengah tertanggal 21 Desember 2022, sedianya sekolah melaksanakan Upacara Bendera. Sekolah melaksanakan apel dikarenakan nota dinas dengan no 6601/TU/XII/2022 tersebut datang pukul 21.15 sehingga kesiswaan tidak dapat mengkoordinasi siswa yang sudah memasuki masa libur sekolah.

Meskipun peringatan hari ibu ke-94 hanya dilaksanakan dengan apel, kehitmatan peringatan hari ibu tidak kalah dengan pelaksanaan upacara bendera. Apel yang di pimpin oleh Warsana, S.Pd. sebagai waka kesiswaan  mewakilai bapak Kepala Sekolah yang sedang ada tugas luarkota membacakan pidato Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Dalam pidoto tersebut Ibu Menteri berpesan untuk menyamakan derajat perempuan dengan laki-laki, karena peran perempuan tidak kalah penting dalam kehidupan bernegara. Jadikanlah perempuan sebagai partner bukan sebagai pembantu.

Dengan tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju” ibu mentri mengapresia kinerja ibu-ibu dan perempuan Indonesia yang telah berjuang Bersama untuk bangs a ini. Mari tingkatkan peran perempuan dalam bermasyarakat dan bernegara tanpa melalaikan kewajiban pokoknya sebagai ibu.

Selamat Hari Ibu

“Perempuan Berdaya Indonesia Maju”