PENDIDIKAN KARAKTER

Author :yun01Date :10 January 2023, 14:09

Selasa, 20 Desember 2022 demi membentuk penyempurnaan diri secara terus menerus dan melatih kemampuan diri supaya terarah menuju kehidupan yang lebih baik SMAN 3 Magelang bekerjasama dengan BATALYON ARTILERI MEDAN 11/GUNTUR GENI melaksanakan Pendidikan karakter untuk siswa kelas X. kegitan yang dilaksanakan satu hari penuh sejak pagi hari pukul 06.30 sampai dengan 17.00 diikuti sekitar 280 siswa kelas x SMAN 3 Magelang. Pasra siswa diajari rasa cinta tanah air dan juga bagaimana bela negara.

Selain mengenalkan bela negara siswa juga diajarkan cara menyelesaikan masalah, cara bekerjasama. Kegiatan yang dilaksankan di SATUAN YONARMED 11/76 TRK/GG/2/2 KOSTRAD atau yang lebih familiar dikenal dengan rindam berlangsung aman dan lancar. Siswa yang mengikuti kegiatan cukup antusias karena dilatih oleh mentor yang berpengalaman  langsung  seperti Serka Sunedi, Pelda Sujai, Sertu Hadi dan Sertu Tirta. Dengan pendekatan yang humanis dan tegas bapak- bapak ini mengajarkan kepada siswa siswi SMANAGA.

Sekolah berharap siswa siswi SMANAGA mendapat pengalaman berharga dari Pendidikan karakter yang telah dilaksanakan. Dengan itu siswa dapat belajar lebih optimal dan menghindari hal-hal yang dapat mengganggu proses belajar disekolah. Kegitan selesai pukul 17.00 yang ditutup oleh Kapten Arm Samsul sebagai komandan Latihan kegitan ini.v