Peringatan Isra` Mi`raj Nabi Muhammad S.A.W

Author :yun01Date :20 February 2023, 10:16

FORISMA gelar perayaan peringatan isra` mi`raj pada jumat  17 febuari 2023. Acara dilaksanakan di Aula SMAN 3 Magelang yang dihadiri oleh siswa siswi kelas X dan XI. Acara yang berjalan dengan tertip dan kidmad selama 2 jam ini membahas tentang peristiwa isra` dan mi`raj nya Nabi Muhammad S.A.W. selama acara juga dilantunkan shalawat yang diiringi hadroh dari siswa FORISMA, atau ROHISnya SMAN 3 Magelang.

Dalam pengajian tersebut diisi oleh Kyai Heri Prasetyo. Beliau adalah pimpinan Pondok Pesantren Jamiyatul Ihsan dari Pakis, Magelang. Dalam isinya Pak kyai Heri mnyeritakan sejarah bagaimana isra` mi`raj berlangsung. Beliau mengisahkan bahwa dalam prosesnya Nabi agung Muhammad di belah dadanya dan dicuci hatinya sebanyak tiga kali dengan air zam-zam oleh malaikat. Selain itu beliau mengisahkan hal yang mustahil yang terjadi saat itu dengan mengibaratkan seekor semut pergi dari Magelang ke Semarang dalaam waktu 1 hari. Beliau menyebut peristiwa isra` mi`raj adalah peristiwa yang diperjalankan. Dengan ini beliau berharap sebagai umat muslim untuk mengimani peristiwa tersebut. Kyai muda yang gaul tersebut tak lupa mengajak kaula muda untuk mencintai Nabi Muhammad dan meneladani perilakunya.

Pengajian selesai saat azan jumat berkumandang dan ditutup dengan doa. Semoga pengajian ini menambah iman kita dan menambah berkah bagi warga SMAN 3 Magelang.