Sosialisasi Ujian Sekolah Tahun 2023

Author :yun01Date :9 March 2023, 14:31

kamis 2 Maret 2023 wali murid SMANAGA dikumpulkan pihak sekolah untuk menyampaikan terkait ujian sekolah. acara dimulai pukul 08.00 dengan dibuka oleh bapak kepala sekolah. bapak kepala sekolah menyampaikan kepada orang tua atau wali murid untuk bersama-sama dengan sekolah untuk menyiapkan putra putrinya menyongsong ujian sekolah yang akan digelar akhir bulan maret ini. bapak kepala menyaipaikan kalau cuma sekolah yang bekerja dan berusaha mensuport anak didik tetapi orang tua tidak ada dukungan di rumah maka akan percuma atau kurang maksimal hasilnya.

setelah kepal sekolah menyampaikan sambutannya, dilanjutkan oleh Drs. Haryono selaku Waka Kurikulum menyampaikan teknis ujian sekolah tahun ini. bapak Haryono menyampaikan jika kelulusan tidak hanya ditentukan dari nilai akademis tetapi juga dari sikap dan presensi kehadiran siswa. bapak waka yang berkumis cukup tebal ini menyampaikan jika siswa tidak memenuhi syarat yang ditentukan tidak menutup kemungkinan siswa tersebut untuk tidak lulus.

selanjutnya diisi oleh Drs. Hadi Wariyantho selaku guru BK kelas XII. setelah bapak Haryono menyampaikan tentang teknis ujian sekolah, bapak guru yang tidak kalah berkumis tebal ini menyampaikan bahwa idelanya siswa SMA itu untuk meneruskan ke jenjang berikutnya. jenjang yang dimaksud adalah perguruan tinggi atau universitas, karena siswa SMA disiapkan untuk melanjutkan pendidikanya. Pak Hadi mengatakan jangan takut soal biaya karena sekarang banyak instrumen yang dapat dipakai untuk mengatasi masalah biaya untuk melanjutkan pendidikan. Pak guru yang akan pensiun bulan april ini mengatakan ada program bidikmisi, ada kartu indonesia pintar kuliah atau da juga dana aspirasi yang disalurkan lewat partai politik. pada kesempatan yang dihelat di aula sekolah tersebut pak Hadi berpesan agar tidak putus asa dalam menyekolahkan anak, karena pendidikan adalah aset yang penting bagi masa depan putra putri kita.