Doa bersama dan muhasabah Siswa Kelas XII SMANAGA

Author :yun01Date :22 March 2023, 7:58

SMA Negeri 3 Kota Magelang, Jawa Tengah, menggelar Muhasabah dan doa bersama, persiapan pelaksanaan Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ), serta pengajian menyambut Ramadhan 1444 H.

Kegiatan dilaksanakan di Aula SMA Negeri 3 Magelang, diikuti oleh ratusan peserta didik kelas XII MIPA maupun IPS , Selasa (21/03/2023).

Kepala Sekolah Drs. Rohmat Chozin,M.Ag atau sering dikenal dengan Mbah Zin dalam materi dan sambutannya menyampaikan, Alhamdulillah kita dapat melaksanakan doa bersama yang dipelopori oleh ROHIS Forisma  sebagai panitianya. Doa bersama ini salah satunya adalah meningkatkan iman dan taqwa, sehingga kalian akan tetap menjadi siswa yang berkarakter unggul dan berakhlq mulia”, ungkapnya.

“Anak-anakku meskipun kalian nantinya sudah lulus tetaplah menjadi bagian dari keluarga besar SMA Negeri 3 Magelang , tetap harus bisa mengedepankan akhlq mulia, karakter, disamping cerdas intelektualnya. Kami semua bangga jika kalian sukses, dan kalian jadi orang tua yang sukses, tetaplah di jalan yang benar dan baik”, dan didalam materinya menjelaskan tentang *Spiritual Building* dengan menanamkan Asmaul Husna dan ESQ kesuksesan di dunia dan akhirat akan kita dapatkan, tegasnya.

Masih menurut salah satu siswa  “bahwa tantangan terbesar kalian bukanlah ujian sekolah atau sekarang istilahnya dirubah menjadi Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ), akan tetapi justru tantangan terbesarnya adalah setelah kalian lulus, diantaranya kalian bisa kuliah sesuai keinginan, dapat bekerja sesuai harapan dan cita-cita atau tidak”, kata Fidel (XII MIPA 1)

“Persiapkan sejak sekarang, perbanyaklah ilmu, tingkatkan kedisiplinan, tetap berkarakter, berdoa dan berbakti kepada orang tua dan berakhlaq mulia”, pungkas Fidel

Pembina ROHIS Forisma Maulana Choirul Aziz, S.Pd.I  atau sering dikenal dengan Ustadz Choy menyampaikan dalam penutup kegiatan , keseimbangan dalam kehidupan itu penting, kita juga punya keinginan, sering kita dihadapkan pada pilihan bersama konsekwensinya, mau selamat dunia akhirat, atau tidak, semua ada doa ikhtiar dan jalannya”, maka kegiatan tersebut diakhiri dengan renungan dan Doa Bersama yang dipimpin oleh Ustadz Choy. “Untuk meraih kesuksesan, keselamatan di dunia dan di akhirat, ada doa dan ikhtiar berkesinabungan, ada jalannya, ada ilmunya, dan ada ridha dari orang tua. InsyaAllah tercapai bersama Ridlo Allah Swt,” pungkasnya.