HALAL BIHALAL iDUL FITRI 1444 H SMANAGA

Author :yun01Date :28 April 2023, 13:35

5 Syawal 1444 H hari pertama masuk sekolah, sekolah mengadakan halal bihalal. acara diadakan di lapangan tengah yang sebelumnya di lakuakan apel. Rabu 26 maret menjadi pertanda peleburan dosa sesama warga SMANAGA yang baik sengaja ataupun tidak dilakukan kepada sesama. dengan berjabat tangan baik guru, siswa ataupun karyawan sekolah melepas dosa dan saling memaafkan. acara selanjutnya dilaksanakan di aula.

di dalam aula Graha Laksita Widya sekolah mengundang para purnatugas yang telah selesai pengabdiannya di SMAN 3 Magelang. Beliau- beliau merupakan Sosok-sosok yang berperan dalam kemajuan sekolah sampai seperti sekarang. baik itu kepala sekolah yang pertama sampai kepala sekolah yang terakhir di undang. tak lupa  purnatugas guru dan karyawan juga diundang. dalam acara yang dehelat di hadiri kurang lebih 120 orang berlancar dengan gembira seperti mengenang memori saat bertugas dulu. dalam kesempatan itu acara diisi oleh bapak kepala sekolah sebagai main menunya yaitu tausiah hikmah halal bihalal.

Dalam kesempatan itu bapak kepala sekolah menyampaikan agar setiap insan untuk semangat mencari ilmu, karena mencari ilmu itu adalah wajib ain.tidak lupa bapak kepala sekolah menyampaikan agar saling memaafkan sesama supaya hidupnya bahagia. Selesai acara ditutup dengan doa agar apa yang diibadahkan selma Ramadan diterima menjadi amal baik bagi kita semua.

Minal Aizn wal Faizin

Segenap Keluarga Besar SMAN 3 Magelang