Webinar cakap digital dengan bijak bermain game.

Author :yun01Date :5 May 2023, 10:26

Game daring atau game online adalah permainan yang sangat digandrungi oleh anak-anak kita sekarang ini. Dari Game tersebut anak-anak dapat mendapat kesenangan dan juga bisa memperoleh kesusahan. Anak-anak bisa mendapat uang yang cukuo besar hanya dari bermain game tetapi dari sisi lain anak-anak akan kecanduan bermaian  sehingga tidak jarang melupakan kewajiban mereka yaitu belajar. Dengan semakin banyaknya anak yang bermaian game maka pemerintah provinsi Jawa Tengah mengadakan wbinar untuk mendidik anak dalam bermain game.

Webinar diselenggarakan oleh Dinas Provinsi jawa tengah. Dalam acara yang diisi oleh Ibu Nikmah Nur Baiti yang juga adalah Kepala Cabang dinas Pendidikan wilayah 8 provinsi Jawa Tengah. Beliau mengatakan kepada anak-anak yang menonton agar dalam bermain game harus pintar-pintar dalam mengatur waktunya. Ibu yang bertempat tinggal di Purworejo ini mengingatkan hal tersebut karena banyak kejadian anak terlalu banyak bermain game sehingga melupakan tugas belajarnya.

Zoom yang berlangsung selama hampur 2 jam ini diikuti oleh seluruh siswa siswi SMA/SMK se provinsi Jawa tengah. Di SMAN 3 Magelang sendiri diikuti oleh seluruh siswa siswi kelas X dan XI. Berlokasi di Gedung Graha Laksita Widya acara webinar berjalan lancer meskipun diawal terdapat kendala teknis mengenai koneksi jaringan tapi dapat teratasi dengan cepat oleh teknisi sekolah.

Sekolah berharap dengan adanya webinar ini siswa siswi SMANAGA dapat lebih bijak dan teredukasi dalam bermain game online.