OSIS SMANAGA Gelar SMANAGA Fashion Show

Author :yun01Date :26 May 2023, 13:59

Memperingati hari kartini yang jatuh pada tanggal 21 April 2023 beserta hari Pendidikan Nasional pada tanggal 2 mei 2023, Osis SMAN 3 Magelang Mengagendakan acara SMANAGA Fasion Show. Acara diselenggarakan di Graha Laksita Widya atau aula SMAN 3 Magelang. Diikuti oleh perwakilan seluruh kelas yaitu kelas X dan kelas XI. Setiap kelas menampilkan pakaian yang menarik dan unik. Acara dengan pemotongan pita yang dilkukan oleh bapak Kepala sekolah. Disambut dengan gegap gempita oleh siswa siswi yang hadir saat itu carapun dimulai. Berurutan siswa siswi bergantian menampilkan penampilan kostum ataupun busana buatan mereka.

Busana yang siswa siswi dibuat dari bahan dan barang bekas itu, dikolase dengan anggun sehingga anggun dipakai oleh model perwakilan kelas. Bahan yangdigunaka ada yang dari koran, kardus,plastic dan berbagai macam barang bekas yang hampir tidak terpakai. Berbagai busana menarik perhatian juri yang merupan perwakilan guru-guru yang ditunjuk oleh panitia untuk menilai. Acara yang dihelat pada Rabu 27 Mei 2023 depadati oleh hampir seluruh warga sekolah yang kagum dengan kreatifitas siswa – siswi yang keren-keren ini. Tema yang diusung adalah MEKAR singkatan dari Memory of Kartini  bisa merepresentasikan semangat juang Kartini yang pantang menyerah dan tekun dalam menuntut ilmu.

Selamat Hari Kartini dan Hari Pendidikan Nasional.