UPACARA HARKITNAS 2024 : KEBANGKITAN KEDUA MENUJU INDONESIA EMAS 2024

Author :ainiDate :20 May 2024, 9:05

MEDANG, NANGGULAN - SMAN 3 Magelang mengadakan upacara untuk memperingati Hari kebangkitan Nasional (HARKITNAS) 2024 di lapangan sekolah pada hari Senin, 20 Mei 2024. Upacara HARKITNAS 2024 ini diikuti oleh siswa-siswi kelas X hingga XI. Petugas upacara hari ini adalah dari Pasukan Pengibar Bendera SMAN 3 Magelang (PASKANAGA), sedangkan pembina upacara hari ini adalah Ibu Dian Pramudita Wardani, S.Pd.

Kegiatan diawali dari jam 07.00 WIB dan diakhiri pada jam 08.15 WIB. Ibu Dian selaku pembina upacara hari ini di amanatnya mengatakan bahwa dengan modal optimisme, kepercayaan diri, dan keyakinan kemajuan yang ada akan menjadi modal bangsa kita menuju Indonesia Emas 2024. “Kebangkitan kedua merupakan momen terpenting bagi kita hari ini. Kita harus menatap masa depan dengan penuh optimisme, kepercayaan diri, dan keyakinan. Kemajuan telah terpampang di depan mata. Momen ini mesti kita tangkap agar kita langgeng menuju mimpi sebagai bangsa. Tidak mungkin lagi bagi kita untuk berjalan lamban, karena kita berkejaran dengan waktu. Di titik inilah, seluruh potensi sumber daya alam kita, bonus demografi kita, potensi transformasi digital kita, menjadi modal dasar menuju "Indonesia Emas 2045".” (20/05/24)

Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2024. Jadikan semangat perjuangan para pahlawan dalam meraih kemerdekaaan kita sebagai semangat kita dalam membawa Indonesia menuju Indonesia Emas 2024.

Reporter  : Suryo Purnomo

Editor       : Diandra El Shirazzy