PERINGATAN ISRA MI’RAJ SMANAGA

Author :ainiDate :16 April 2019, 11:23

Pada 9 April 2019, untuk memperingati perjalanan Isra Mi'raj Baginda Nabi Muhammad SAW, Forisma (Forum Rohani Islam SMA 3) mengadakan sebuah kajian. Bertempat di Graha Laksita Widya.

Anak-anak pun antusias mengikutinya, karena pengajian ini hanya diadakan sekali dalam setahun.

Pengajian tersebut dimulai setelah Dzhuhur hingga sebelum Ashar. Tema pengajian kali ini adalah "Jadikan Shalat Penerang Dunia Akhirat".

Ustad Solichin, seorang lulusan SMAN 3, yang mendapat kehormatan untuk mengisi kajian itu. Materi yang diusung pun lain dari yang lain. Beliau langsung merujuk kepada inti dari shalat itu sendiri. Bahwa dengan shalat dan perjalanan dari masjid ke masjid dapat membawa kita menuju keberkahan hidup. Materi yang beliau ajarkan pun tidak bertele-tele dan mudah dipahami. Selain itu, Pak Solichin memberikan kejutan berupa hadiah bila kita berhasil menjawab pertanyaannya. Pembawaan beliau pun enak dan sangat cocok bagi para remaja.

Pengajian Isra' Mi'raj tersebut wajib bagi kelas 10 dan 11, beserta tamu undangan seperti guru, karyawan, dan staf. Meski begitu tidak menutup keinginan untuk kelas 12 jika tetap ingin menghadiri kajian.

Sayang sekali program kerja rohis kali ini tidak menghadirkan lomba-lomba seperti biasanya dikarenakan kegiatan di SMA 3 Magelang dianggap terlalu padat dan akan menyusahkan siswa.

'Aisy

Jurnalis Bujel