IHT (IN HOUSE TRAINING) SMA NEGERI 3 MAGELANG

Author :ainiDate :16 July 2019, 9:04

SMA Negeri 3 Magelang telah melaksanakan IHT (In House Training) untuk guru dan karyawan. Kegiatan IHT ini telah dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 8-9 Juli 2019. Kegiatan ini merupakan salah satu program kurikulum yang dilaksanakan setiap tahunnya. Tujuan kegiatan ini adalah untuk membekali setiap guru dalam mempersiapkan perangkat pembelajaran yang sesuai sehingga kurikulum ini dapat berjalan dengan baik. Selain guru, target IHT adalah karyawan sekolah. Harapannya kegiatan ini mampu memberikan motivasi dan upgrade terhadap kinerja seluruh warga sekolah.

Kegiatan IHT dibuka oleh Kepala SMA Negeri 3 Magelang, Bapak Joko Tri Haryanto, S.Pd. M.Pd. serta sambutan dari ketua komite SMA Negeri 3 Magelang, Bapak Slamet Mujiono, M.Pd.

Dalam IHT hari pertama, sekolah mengundang beberapa pemateri dari luar. Materi yang pertama disampaikan oleh Bapak M. Zubaidi, S.H. selaku Plt Kasi SMA/SLB Dinas Pendidikan Wilaayah VIII. Beliau menyampaikan materi mengenai kebijakan pendidikan provinsi jawa tengah. Pemateri kedua disampaikan oleh Bapak Drs. Pandoyo, M.Pd. dengan materi budaya kerja.

Hari kedua kegiatan ini, materi disampaikan oleh Dra. Anni Prabandari, M.Pd. dengan materi persiapan KBM dan buku kerja guru. Guru dan karyawan mengikuti kegiatan ini dengan khidmat.

Kegiatan In House Training ditutup oleh kepala SMA Negeri 3 Magelang Bapak Joko Tri Haryanto, S.Pd. M.Pd.

Oleh: Ay_ay

Album foto IHT http://www.sman3-magelang.sch.id/?page=album&id=36