PENANAMAN NILAI RELIGIUS MELALUI KEPUTRIAN DAN IBADAH JUMAT

Author :ainiDate :20 August 2019, 8:19

Setiap hari Jumat seluruh warga SMAN 3 Magelang melalukan ibadah secara bersama-sama. Kegiatan tersebut tidak hanya diikuti oleh siswa yang beragama islam melainkan juga agama kristen, katolik, hindu dan budha. Kegiatan tersebut dilakukan guna menumbuhkan nilai karakter terhadap siswa. Selain itu juga selaras dengan visi dan misi sekolah yang menghendaki siswa untuk berbudaya dan religius.

Sebenarnya tidak hanya ibadah dihari jumat saja. Akan tetapi keseharian siswa-siswi diajak untuk rajin beribadah. Misalnya setiap pagi para siswa yang beragama muslim untuk beribadah sholat dhuha, sedangkan yang lain ibadah di ruangan masing-masing.

Khusus untuk hari jumat ketika siswa laki-laki melaksanakan sholat jumat, maka untuk siswi putri bersama-sama melakukan kegiatan keputrian. Kegiatan keputrian ini merupakan salah satu program Forisma SMAN 3 Magelang. Dalam kegiatan ini para siswa diajak untuk melakukan kajian muslimah yang diisi oleh narasumber. Harapannnya para siswi dapat menjadi wanita muslimah yang berakhlakul karimah. Keputrian ini menjadi angin segar dan penyejuk bagi akar-akar yang kekeringan.