PERINGATAN 1 MUHARRAM 1441 H

Author :ainiDate :30 September 2019, 8:33

Rabu, 25 September 2019 SMA Negeri 3 Magelang telah melaksanakan kegiatan peringatan 1 Muharram 1441 . Kegiatan tersebut diadakan guna memeringati tahun baru islam. Peringatan tersebut merupakan kerjasama antara OSIS dan FORISMA guna menjunjung nilai-nilai kerohanian warga sekolah. Kegiatan ini mengangkat tema “ Generasi Muda yang Dirindukan”.

Peringatan 1 Muharram 1441 H ini dilakukan dengan pengajian bersama di Aula dan diisi oleh Ustad Wahyono. Beliau menyampaikan mengenai peran pemuda dalam memperingati tahun baru islam dan sikap pemuda di era sekarang. Penyampaian yang sangat menarik oleh pembicara membuat para siswa khidmat dan bahagia dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Pelaksanaan kegiatan tersebut dilakukan pukul 13.00-15.30. Para siswa guru dan karyawan muslim mengikuti pengajian di Aula, sedangkan untuk yang non muslim melaksanakan kegiatan ibadah di ruang masing-masing.