OUTBOND QUINTA CHAMBER

Author :ainiDate :18 October 2019, 10:30

Pada tanggal 11-12 Oktober 2019, Quinta Chamber mengadakan outbond yang bertempat di Bumi Perkemahan Sleker, Grenjengan, Bandongan. Tema yang diambil di tahun ini adalah One team, one mission, one dream. Quinta angkatan 10 memilih tema tersebut dengan tujuan untuk mengakrabkan anggota Quinta kelas 10 dan 11, menjalin kekeluargaan dengan alumni dan untuk membentuk karakter agar siap untuk menjabat di periode 2019/2020.

Tujuan tersebut terbukti dengan meriahnya acara api unggun dan saat wide game. Acara yang dilakukan tak hanya itu, di malam hari setelah acara api unggun seluruh anggota mengadakan sharing dengan alumni dan pembina. Pada hari sabtu, seluruh anggota Quinta mengadakan wide game dengan berbagai permainan, diantaranya tebak gambar, menaikan bola dalam pralon, goyang lidah, estafet tepung, dan yang terakhir ada mengambil souvenir di sungai. Semua anggota basah dan senang saat masuk dalan air. Dan yang paling mengesankan pada acara terakhir yaitu reorganisasi. Proses reorganisasi dilakukan setelah semua anak membereskan barang bawaan mereka dan merapikan tenda. Setelah itu mereka dikumpulkan di suatu tempat dengan mata tertutup. Kemudian masing masing anggota menyebar ke berbagai tempat. Ada yang ditaruh di bawah pohon, dan dibawa ketempat terpencil yang jauh dari temannya yang lain. Air matapun mengalir saat ketua umum 2018/2019 Aprilia Dwi Kristianti menyerahkan jabatannya kepada Hizkia Jeremy Krisna sebagai ketua umum 2019/2020. Semua acara berjalan dengan lancar.

Selamat kepada Hizkia Jeremy Krisna yang telah dilantik menjadi ketua umum Quinta Chamber tahun 2019/2020.

Penulis: Quinta Chamber