BASKET DAN DEBAT BAHASA INGGRIS KEMBALI MENUAI PRESTASI

Author :ay_ayDate :29 October 2019, 12:17

Pada tanggal 25-27 Oktober 2019 para siswa SMA Negeri 3 Magelang telah berjuang untuk membanggakan nama sekolah. Kembali tim basket SMANAGA memberikan prestasi yang membanggakan bagi warga sekolah. Tim basket SMANAGA berhasil menjuarai kompetisi bola basket tingkat kota Magelang dan sekitarnya dalam rangka SMAKINDO CUP Ke 3.

Para siswa yang tergabung dalam tim basket berhasil mengungguli tim lain baik dari dalam maupun luar kota Magelang. Hingga babak final, Tim Basket SMAN 3 Magelang berhasil mengalahkan SMAN 5 Magelang. Ternyata dewi fortuna berpihak pada kita. Sehingga Tim Basket SMAN 3 Magelang berhasil menjadi juara 1. Tidak hanya itu, beberapa piala juga berhasil diboyong oleh tim. Piala tersebut didapat oleh salah satu anggota tim basket SMANAGA atas prestasinya sebagai pemain terbaik three point.

Yang lebih membanggakan lagi dan merupakan faktor penting tim SMANAGA bisa berhasil menjadi juara adalah semangat yang dikobarkan oleh suporter MHS berhasil menyalurkan semangat positif dalam bertanding. Dengan sikap sportivitas pemain dan suporter selama pertandingan, maka suporter MHS berhasil menyumbangkan piala sebagai suporter terbaik selama pertandingan.

Semua keberhasilan tidak akan tercapai tanpa dukungan dan dorongan oleh pihak. Dari sekolah mengucapkan terima kasih kepada pihak pihak terkait, pemain, official, suporter, pelatih, pembina dan seluruh komponen pendukung keberhasilan tersebut.

Tidak hanya tim basket yang juara akan tetapi Tim Debat Bahasa Inggris SMANAGA juga berhasil membawa piala. Tim Debat bahasa Inggris SMANAGA berhasil meraih juara 3 dalam kompetisi debat tingkat SMA kota Magelang. Terbukti dari berbagai kejuaran para siswa dan siswi SMAN 3 magelang dapat membuktikan bahwa tidak hanya berprestasi dalam bidang akademik namun juga non akademik.

SATU UNTUK SMANAGA JAYAAA.....