LIGA SMANAGA 2020

Author :ay_ayDate :4 February 2020, 14:41

Menyambut tahun yang baru ini, Osis Sma Negeri 3 Magelang mengadakan suatu acara yang cukup menarik dan kompetitif bagi warga Sma yakni Liga Smanaga. Liga Smanaga adalah salah satu program kerja yang diselenggarakan oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah ( OSIS ) Sma Negeri 3 Kota Magelang setiap tahunnya. Acara tersebut berbentuk permainan sepak bola yang diikuti oleh seluruh warga Sma Negeri 3 Magelang baik dari siswa maupun dari guru. Pada tahun 2020 ini, Liga Smanaga dilaksanakan mulai pada tanggal 11 Januari hingga 16 Februari 2020 di Lapangan Panca Arga untuk babak penyisihan dan di Stadion Moch.Soebroto untuk babak finalnya. Semangat dan juga antusias para siswa sangat terlihat dari partisipasinya yang sportif mengikuti rangkaian kegiatan sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan.

Kegiatan Liga ini juga didukung oleh perlombaan desain logo, dimana para siswa yang berbakat dalam pembuatan desain berlomba – lomba untuk mendesain logo untuk kegiatan ini. Desain logo ini dilaksanakan sebelum acara liga berlangsung dan bagi desain logo yang terbaik akan menjadi backdroup dalam banner acara Liga Smanaga serta menjadi bet wajib bagi para pemain.

Pertandingan Liga Smanaga ini tidak hanya sekedar untuk bertanding, melainkan memiliki beberapa tujuan seperti menjalin persahabatan antar sesama siswa Sma Negeri 3 Magelang, melatih sportifitas dalam diri siswa, menumbuhkan rasa kerja sama tim, solidaritas, mengasah bakat siswa yang terpendam dan lain – lain.

Dalam Liga ini, para guru juga tidak kalah mengambil andil dalam mengikuti serangkaian pertandingan. Dengan melihat partisipasi para guru di Liga ini, juga dapat menjadi teladan dan motivasi untuk para siswa agar lebih antusias dan terpacu untuk mengikuti kegiatan ini. Selain itu, kegiatan ini juga selalu diawasi oleh bapak/ibu guru, Jadi para siswa tidak dapat melakukan hal – hal yang sekiranya menyimpang seperti merokok dan lain - lain.

Pada pertandingan Liga Smanaga kali ini, juga ada beberapa dari stand minuman yang tersedia seperti teh poci, milo, nestle dan lain – lain. Oleh karena itu, bagi peserta, suporter, dan penonton tidak khawatir kembali apabila kehausan. Bahkan terdapat sa;lah satu stand minuman yang menyediakan minuman gratis. Tidak hanya itu dari panitia OSIS sendiri juga menjual minuman yang diberi nama air osis untuk menambah pemasukan dana.

Liga Smanaga ini berlangsung begitu meriah dan menyenangkan, antusias yang sangat tinggi dan sportifitas pemain dalam bermain juga kekompakan panitia membuat acara ini semakin menarik, banyak respon positif yang diterima mengenai acara ini dari lingkungan sekitar, Untuk itu Liga Smanaga ini menjadi salah satu acara yang dapat meningkatkan dan memajukan Sma Negeri 3 Magelang.

OSIS SMANAGA