QUINTA ACCOUTIC Meraih Juara 1 pada Pekan Psikologi UMM

Author :ay_ayDate :28 February 2020, 8:51

Sabtu, 8 Februari 2020 Universitas Muhammadiyah Magelang mengadakan "Pekan Psikologi" dengan berbagai macam lomba, yaitu lomba akustik, fotografi, dan poster. Mendengar berita tersebut quinta chamber mengirimkan satu grup akustik yang bernama Quinta-accoustic. Quinta-accoustic ini terdiri dari 6 personil yang memainkan peran yg berbeda. Vokal : Maria Sekar Padmafati F. P, gitaris : Gilang Surya Ramadhan dan Otniel Oktavianus Hartono, bassist : Sangaji Permono Agung, dan cajonis : Atanasius Yona Rangga S. Quinta membawakan 2 buah lagu yaitu Lir Ilir dan Bento. Lomba ini merupakan lomba tingkat SMA/SMK Se-Jateng dan DIY. Banyak dari sekolah lain yang mengikuti lomba ini.

Proses latihan dilakukan intensif h-1 minggu, namun sebelum latihan bersama, siswa siswi yang tergabung dalam grup quinta  sudah mempersiapkan diri (latihan mandiri) sesuai dengan perannya. Saat berlatih, ditemani juga oleh alumni quinta yang sudah mahir dalam bidang bermusik.

Saat pelaksanaan lomba, quinta-accoustic mendapat undian urutan 1. Lomba akustik diadakan di aula 1 UMM. Para personil mengenakan baju bernuansa hitam putih. Penampilan berjalan dengan lancar. Sebagian dari alumni dan beberapa anggota quinta datang untuk memberikan support dan semangat.

Pengumuman dimulai jam 9 setelah tersaji beberapa penampilan selingan. Pembawa acara mengumumkan juara juara lomba. Dan Quinta-accoustic dengan nomor undi 1 mendapat juara 1, juara 2 berasal dari SMK Trenggalek, Jawa Timur, dan juara 3 berasal dari  SMA Muhammadiyah Salaman. Kebahagiaan meluap di malam itu, selesai acara kamipun mengabadikan moment indah itu. Terimakasih untuk semua pihak yang ikut terlibat.

Aprilia Quinta