SMANAGA Berbagi, Peduli, dan Bersatu Melawan Covid 19

Author :ay_ayDate :15 April 2020, 10:32

Smanaga berbagi, peduli, dan bersatu melawan covid 19. Rasa kemanusiaan seluruh warga sekolah tergugah untuk membantu sesama. Siswa-siswi SMA Negeri 3 Magelang berinisiatif melakukan penggalangan dana guna membantu masyarakat yang membutuhkan akibat terdampak virus korona. Salah satu yang menjadi fokus dalam penggalangan dana adalah demi membantu tenaga medis dalam penyediaan APD. Tenaga medis merupakan garda depan dalam penanganan covid 19.

Para siswa dengan gigih melakukan penggalangan dana kepada seluruh warga sekolah, alumni, dan pihak lain yang bersedia menyisihkan uangnya untuk membantu sesama. Penggalangan dana dipelopori oleh Chaniago, Nurudin dan kelas 12 lainnya. Pihak sekolah sebagai pihak yang ikut bertanggungjawab ikut memberikan mtivasi dan mendampingi siswa dalam kegiatan tersebut. Demi tersalurkannya dana tersebut, Para siswa bekerja sama dengan pihak Dinas Kesehatan Kota Magelang dalam penyediaan, perizinan, dan penyaluran bantuan.

Kegiatan penggalangan dana dilakukan dari tanggal 1-8 April 2020 melalui transfer maupun tunai. Bentuk bantuan yang disaurkan antara lain:

1. APD / Hazmat suit

2. Masker

3. Handsanitizer

4. Sembako

Setelah dana terkumpul siswa, pihak sekolah dan Dinas Kesehatan Kota Magelang melakukan pendistribusian bantuan di berbagai tempat di Kota Magelang.

Semoga apa yang dilakukan para siswa menjadi berkah untuk semua orang. Sekolah sangat bangga dengan inisiatif dan kepedulian para siswa dalam membantu dan melawan covid 19. Kalian adalah pahlawan. Sekolah sangat bangga dengan kalian. Mari bersatu melawan Korona!!!!