RAKAI SMA N 3 MAGELANG

Author :osisDate :28 August 2018, 17:16

Akhir Pekan ini, ada yang baru nih dari SMA N 3 Magelang,Pada mau tahu nggak brodin???

SMA N 3 Magelang kedatangan maskot baru bernama Rakai.Maskot berbentuk naga ini merupakan maskot pertama SMA N 3 Magelang lho.Mungkin ada yang tanya mengapa namanya Rakai??bukan Naga atau yang lain?? Dinamai Rakai karena Rakai sendiri memiliki arti yaitu “Raja”.

“Diceritakan dahulu,ada sebuah kerajaan Medang hidup di jaman Syailendra Wangsatilaka dan salah satu pendirinya adalah Rakai Pikatan,Nah kami ambil dari nama tersebut.” Penjelasan Lucky dan Ucup (MHS Supporter)

Hebatnya,Si Rakai ini ada berkat dukungan dan doa dari anak anak Medang lho guys, entah dari alumni maupun siswa. Mereka semua menyisihkan sebagian uangnya yang pada akhirnya dapat terkumpul untuk membuat maskot pertama MHS ini. Alhamdulillah setelah melalui perjalanan yang cukup panjang pada tanggal 27 Agustus 2018, maskot telah resmi dipublikasikan oleh MHS Supporter.

Semoga Si Rakai ini dapat menjadi penyemangat kita dalam berprestasi dan menjunjung tinggi nama SMA N 3 Magelang.Serta semoga selalu menjadi kebanggaan seluruh warga sekolah SMA N 3 Magelang tercinta ini.

Semangat kitaa???SATU UNTUK SMANAGA JAYAA!!!

Kategori :