Wajah Baru Taman SMA Negeri 3 Magelang

Author :ay_ayDate :19 November 2019, 9:42

Salah satu sudut di SMA Negeri 3 Magelang kembali menjadi perhatian. Pasalnya, ada tempat hits menarik yang siap memanjakan warga sekolah yang gemar berswafoto. Tempat itu tidak lain adalah taman yang terletak di ujung timur laut SMA Negeri 3 Magelang. Letaknya tepat di depan ruang kelas XI IPS 3.

Walaupun hanya taman kecil, tetapi taman ini dilengkapi dengan berbagai ornamen yang memanjakan mata kita. Diantaranya adalah kolam air yang terdapat pancurannya. Karena sistem drainase yang baik dan airnya terawat bersih, kolam kecil ini menjadi habitat baru bagi ikan-ikan kecil. Kerikil-kerikil putih pun turut menghiasi taman tersebut. Banyak bunga-bungaan, baik yang digantung maupun yang ditanam di tanah turut menambah keasrian dari taman ini.

Taman ini merupakan salah satu bukti tanda-tanda kehidupan hewani dan hayati di SMA Negeri 3 Magelang melalui penyajian yang indah dan menarik. Lingkungan yang sudah baik ini patut untuk dijaga keasriannya dengan tidak merusak ekosistem yang ada di dalamnya. Udaranya yang sejuk membuat warga sekolah merasa nyaman untuk bersantai di tempat ini. Lingkungan yang sudah baik ini tidak serta merta  membuat terlena akan menjaga kebersihan di sekitarnya, tidak hanya petugas kebersihan yang berkewajiban menjaganya, tetapi seluruh warga yang dapat menikmati keindahannya.

Dengan adanya tamanisasi ini, dapat membuat sekolah menjadi semakin indah. Letaknya yang strategis mampu menambah kesegaran bagi lingkungan disekitarnya. Tamanisasi ini adalah cara yang tepat dan efektif dilakukan di SMA Negeri 3 Magelang dalam upaya mengatasi lingkungan yang gersang.

Mahardika XII MIPA 1

Kategori :