Musisi MHS dan Markasnya

Author :ay_ayDate :19 November 2019, 9:44

Siswa dan Siswi SMA N 3 Magelang pasti sudah tidak asing dengan ruang musik. Ya, ruangan yang terletak di pojok sekolah ini memang memiliki banyak cerita tersendiri. Karena pembelajaran yang dilakukan di ruangan tersebut sangat mengasyikan dan tentunya menghibur pikiran yang sudah jenuh. Di ruang musik ini, siswa dan siswi mempelajari dan memperdalam tentang musik. Ruang musik ini bisa di bilang cukup baik. Dengan fasilitas alat musik yang memadahi, pendingin ruangan dan tentunya fasilitas yang paling di senangi para murid, yaitu Wifi. Maklum saja, murid milenial saat ini tidak bisa jauh dari media sosial. Seluruh murid dapat menikmati ruangan musik dengan bebas asalkan meminta ijin terlebih dahulu kepada kepada Babe Teguh Prihantoro. Murid murid memperdalam musik dengan bimbingan dari Babe Teguh. Ya, beliau termasuk guru terfavorit di sekolah ini karena kedekatannya dengan murid murid dan tidak mengabaikan murid apabila sedang mengalami kesulitan dalam bermusik maupun hal lain. Beliau tidak hanya sebatas guru musik saja, melainkan mentor atau pembimbing salah satu organisasi yang sering sekali mengharumkan nama sekolah melalui kejuaraan nonakademik khusunya di bidang seni musik. Tidak lain dan tidak bukan adalah Quinta Chamber. Siapa sih murid SMA N 3 Magelang yang tidak mengenal organisasi ini.

Organisasi yang dibentuk pada tahun ±2010 an ini sudah banyak menggeluti beberapa event lokal maupun nasional. Bahkan organisasi ini juga menjuarainya. Tidak hanya satu atau dua gelar, organisasi ini sudah mendapatkan puluhan gelar dari event yang sudah digelutinya. Hal tersebut patut untuk dibanggakan karena organisasi ini juga mengharumkan nama sekolah dan membuktikan bahwa SMA N 3 Magelang tidak hanya unggul di bidang akademik saja namun juga di bidang non akamdemik pun sekolah ini dapat bersaing. Hal tersebut juga karena bimbingan dari Babe Teguh dan juga dukungan dari sekolah yang menyediakan ruang musik untuk tempat mereka berlatih. Quinta Chamber tidak hanya terfokus kepada paduan suara saja, mereka juga memperdalam musik. Terbukti dengan struktur organisasi yang dibentu memiliki 3 ketua yaitu ketua umum, ketua padus dan ketua band. Ya, sudah tidak terhitung lagi prestasi dari organisasi yang dibimbing oleh Babe Teguh ini. Banyak sekali piala yang dipamerkan di ruangan musik itu. Meskipun pihak sekolah tidak dapat membiayai organisasi tersebut ketika lomba, semangat mereka tetap tidak surut dan terus berkobar bagaikan semangat pahlawan dikala memukul mundur para penjajah. Hal tersebut juga dapat memotivasi murid murid lain agar lebih semangat dalam menuntut ilmu dan memberikan prestasi dibidang akademik maupun non akademik.

Gilang Syahputra XII IPA 1

Kategori :