Jaksa Masuk Sekolah

Author :ay_ayDate :31 March 2021, 11:49

Pada tanggal 18 Maret 2021, SMA Negeri 3 Magelang bekerja sama dengan Kejaksaan Negeri Kota Magelang mengadakan kegiatan JMS (Jaksa Masuk Sekolah). Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan tahunan yang diadakan kejaksaan negeri untuk menjadikan lebih dekat dengan masyarakat khususnya lingkungan pendidikan. Kegiatan JMS (Jaksa Masuk Sekolah ) ini memiliki tema “Kenali Hukum, Jauhi Hukuman”.

Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kesadaran dan pengetahuan hukum masyarakat melalui pemenuhan dan perlindungan hukum terhadap hak dan kewajiban warga negara. Tentunya juga terkait dengan kehidupan seorang pelajar yang harus taat terhadap hukum negara.

Kegiatan ini diselenggarakan di ruang multimedia SMA Negeri 3 Magelang. Peserta dalam kegiatan JMS ini diikuti olleh perwakilan OSIS. Biasanya kegiatan tersebut dilaksanakan pada saat pembinaan upacara bendera dan diikuti oleh seluruh warga sekolah. Namun, karena kondisi masih pandemi covid 19, maka peserta dibatasi.

Kegiatan JMS ini dibuka oleh kepala SMAN 3 Magelang, bapak Joko Tri Haryanto, S.Pd. M.Pd. Sebagai narasumber adalah Sri Harna, SH. MH.MM. selaku kasi Intelijen, Kejaksaan Negeri Kota Magelang.

Harapan dari kegiatan ini adalah sinerginya antara lembaga masyarakat dengan sekolah serta mengenalkan hukum di sekolah. Semoga para siswa menjadi lebih taat terhadap hukum. Kenali Hukum, Jauhi Hukuman.