SMA N 3 MAGELANG MULAI PTM

Author :yun01Date :9 September 2021, 12:30

Pembelajaran tatap muka dimulai. SMA N 3 Magelang sebagai 1 dari dua sekolah di Kota Magelang yang terpilih untuk melaksanakan Pembelajaran tatap muka telah memulai pelaksanan Pembelajaran tatap muka mulai Rabu, 8 September 2021. Sejak Level PPKM Kota magelang beralih menjadi level 3 dari yang sebelumnya level 4, akhirnya PTM atau pembelajaran tatap Muka bisa dilaksanakan di SMA N 3 Magelang.

Pelaksanaan PTM dilaksankan dengan Prokes yang ketat. Prosedur dimulai dari bagaimana cara siswa berangkat sekolah, bagamana cara siswa memasuki sekolah sampai d dalam kelas, letak tempat duduk, tata cara pembelajaran saat di kelas sampai tata cara pulang sekolahpun diatur demi kelancaran dan kesahatan siswa dalam proses pembelajaran tatap muka. Bahkan guru dan karwayan sekolah pun tidak luput dari SOP pelayan PTM ini. Semua warga sekolah bersemangat dan mendukung pelaksanaan PTM ini, agar PTM bisa berjalan lancer dan bisa segera pulih kembali kegiatan belajar danmengajarnya.

Dalam pelaksanaan Pembelajaran Tatap  Muka Kali ini sekolah hanya melaksanakan pembelajaran dengan 16 rombel. Romber yang dilaksanakan adalah rombel kelas XII dan Rombel kelas X. slah satu alasan pemilihannya adalah ROmbel kelas XII karena Sudah mendekati ujian Nasional sehingga bisa lebih efektif mempersiapkan siswa sedangkan rombel kelas X karena mereka adalah siswa baru yang belum pernah menginjkakkan kakinya dikelas mereka semenjak mendaftar dan di terima disekolah. Setiap kelas hanya diisi oleh 12 siswa dengan jarak antar tepat duduk di susun sedemikian rupa supaya Proke tetap terjaga.

Pelaksnaan PTM dimulai dari pukul 07.15 – 09.15. 2 jam pelaksanan proses pembelajaran tatap muka, setekah selesai mengikuti PTM siswa langsung diminta pulang dengan alur yang telah di tentukan sehingga tidak ada kerumunan dan mereka mengikuti pembelajran jarak jauh yang dilaksanakan pukul 10.00. mari kita sukseskan PTM SMA N 3 magelang agar dunia pendidikan semakin baik dan berkembang. Tetap jaga PROKES terapkan 5M gar selalu tetap sehat dan tetap bahagia.