WORK SHOP PEMBUTAN VIDEO PEMBELAJARAN

Author :yun01Date :15 November 2021, 14:21

Mengajar dalam musim pandemic seperti ini memang melelahkan. Banyak kendala yang dihadapi baik oleh para guru maupun peserta didik. Kemampuan guru juga dituntut untuk dapar mengikuti perkembangan zaman. Dizaman milenial seperti I sekarang guru dituntut untuk menguasai teknologi. Teknologi yang dapat menunjang proses pembelajaran yang lebih optimal. Untuk menunjang ketrampilan guru dalam menggunakan teknologi, SMA 3 Magelang bekerjasama dengan BPTIK Jateng menyelenggarakan Workshop Pembuatan Video Pembelajaran.

Workshop ini bertujuan untuk memvasilitasi guru agar lebih kreatif dalam proses pembelajara. Salah satunya adalah dengan menggunakan video. Biasa anak lebih tertarik belajar jika menggunakan video. Alat yang digunakan pun sangat sederhana yaitu cukup dengan gawai masing – masing. Guru cukup mengunduh aplikasi video editor lewat playstore, contohnya adalah kinemaster. Dalam workshop yang dibimbing oleh Bapak agung Adry dari BPTIK Jateng diajari cara penggunaan aplikasi dari awal sampai menghasilkan video siap tonton.

Acara yang diikuti oleh perwakilan guru SMA Sekota magelang ini dihelat  senin, 25 Oktober 2021 di ruang multimedia SMAN 3 magelang. Durasi pelaksanannya dari pukul 10.00 sampai 15.00. diakhir kegitan para peserta dapat meghasilkan video yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran.