TIM BASKET SUMBANG KEMENANGAN LAGI UNTUK SMANAGA

Author :ainiDate :4 February 2019, 12:05

SMANAGA....JAYA....!!!!

Lagi-lagi tim basket Smanaga kembali mengharumkan nama sekolah. Kali ini mereka membawa kemenangan dari POPDA tingkat Kota Magelang. Atlet-atlet basket kabanggaan smanaga ini memang acap kali membawa piala dari berbagai pertandingan.

Sabtu, 2 Februari kemarin setelah mengalahkan tim basket SMK N 1 Magelang di babak semi final, mereka kambali bertanding melawan tim basket SMA N 1 Magelang. Aura persaingan begitu terasa, terlebih dengan hadirnya suporter dari kedua belah pihak untuk mendukung tim kebanggan masing-masing. Pertandingan final melawan SMA N 1 Magelang dilaksanakan mulai pukul  lima sore di GOR SAMAPTA.

Berikut daftar nama siswa tim basket SMANAGA:

1. Ghobin Khalifa Akbar  XI MIPA 4
  2. Jordan Shankara Putra X MIPA 3
  3. Bevando Pangea Prawiratama X IPS 3
  4. Muhammad Sultan RaihanX MIPA 5
  5. Prakasa Yosi Ananta X IPS 2
  6. Akhmad Tauvan Fadhila X MIPA 5
  7. Muhammad Rizal Baihaqi X IPS 1
  8. Naufan Ghassan Zaera X IPS 2
  9. Muhammad Fajar Pelindung X IPS 1

Para atlet basket Smanaga berjuang mati-matian melawan tim basket Smansa di babak final kali ini. Suporter yang meneriakkan tim kebanggaan masing-masing semakin menambah api semangat para atlet. Seluruh gedung akan menggema jika kedua sekolah ini dipertemukan dalam satu pertandingan ataupun perlombaan. Meski demikian, mereka tetap bisa menjaga ketertiban dan sopan santun. Hal inilah yang membuat orang-orang salut. Api persaingan itu hanya membara sekedar dalam teriakan yel-yel masing-masing.

Kobaran api para Ksatria Medang semakin membara ketika poin terakhir berhasil dicetak oleh salah satu atlet basket Smanaga di detik-detik terakhir pertandingan. Kemenanganpun berhasil direbut oleh tim basket SMA N 3 Magelang. Para Ksatria Medang bersorak merayakan kemenangan melawan SMA N 1 Magelang.

Tim basket Smanga juga mengucapkan terimakasih pada suporter Smanaga yang telah mendukung mereka di pertandingan ini, seperti yang diungkapkan Ghobin Khalifa A. M. "Terima kasih semuanya, dukungan kalian bikin kita menjadi juara. Terimakasih kekompakan kalian membuat kelas 10 bangkit, SALAM KSATRIA, ".

Semoga tim basket Smanaga terus tumbuh dan mekar mengharumkan nama SMA N 3 Magelang. Selamat untuk para Ksatria Medang yang telah memenangkan pertandingan basket POPDA tingkat Kota Magelang.

Penulis:

Rizqi Wulan