STUDI LAPANGAN KELAS X (TOM dan B2P2BPTH)

Author :ainiDate :27 March 2019, 14:16

Pada tanggal 21 Maret 2019, seluruh siswa kelas X SMA N 3 Magelang melakukan studi lapangan. Kegiatan studi lapangan ini merupakan program bidang kurikulum bagi peserta didik kelas X, sebagai salah satu instrumen untuk dapat mewujudkan visi misi sekolah. Pada tahun 2019 ini studi lapangan dilaksanakan di Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Pemuliaan Tanaman Hutan (B2P2BPTH) serta Tani Organik Merapi (TOM) yang keduanya berada di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pemilihan kedua tempat tersebut telah disesuaikan dengan bidang studi dan minat bakat siswa. Khusus untuk kelas x jurusan IPS mengunjungi TOM dan untuk jurusan IPA mengunjungi B2P2BPTH. Kegiatan tersebut diharapkan mampu memberi wawasan ilmiah yang lebih luas guna meningkatkan kesadaran peserta didik untuk mencintai dan melestarikan budaya. Selain itu juga mengenalkan peserta didik kepada laboratorium ilmiah modern dan sistem pertanian organik guna meningkatkan kompetensi peserta didik dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Kegiatan ini merupakan program kurikulum yang dilakukan setiap tahunnya. Hanya saja obyek dan destinasi studi lapangan selalu dibuat berbeda guna memperluas wawasan pengetahuan. Siswa juga mendapatkan tugas untuk membuat video mengenai informasi yang diperoleh saat mengikuti studi lapangan.

Seluruh siswa kelas x dan pendamping dari bapak ibu guru sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Semoga seluruh informasi pengetahuan dan ilmu yang didapat mampu diserap dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Album STUDI LAPANGAN KELAS X (TOM dan B2P2BPTH)

Penulis:

Nur Aini Rahayu